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생활정보

JTBC 시고르경양식 프렌치푸드 전문점

by 꽃향기꽃심 2021. 11. 16.
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◎매주 월요일 밤 9시 10월 25일 첫방을 시작으로 도시와 멀리 떨어져 있는 작은 마을 속 특별한 식당 팝업 레스토랑을 열고 스타들이 직접 운영하는 과정을 담은 프로그램으로 덕산리 최초 불란서 레스토랑

    -최지우 사장, 차인표 헤드셰프, 이장우 최강창민 셰프, 조세호 이수혁 홀 담당

    -강원도 삼척시 근덕면 덕산길 17-3

 

◎오픈 하루 전날 전문가들의 체크와 점검을 받고 덕산마을 오래된 쓰지 않는 마을 회관을 한 달 동안 공사해서 레스토랑 오픈해서 그동안 삼척에 코스요리 전문점이 없었는데 시고르 불란서 레스토랑으로 시작

    -시고르는 시골을 불란서식 발음처럼 굴린 단어라고 한다.

 

◎벌써 거의 한 달 가까이 된 듯하다. 그동안 다녀간 마을 주민들 중 지난주에 나왔던 주부 두 분이 식당을 찾았었는데 양식 조리사 자격증까지 있다고 했었다. 그런데 정말 전문 요리사 못지않은 실력이라고 격찬을 아 기자 않았다. 해녀 삼총사 분들도 다녀가고 지역 유지 분들도 다녀가고, 어제는 이봉주 마라토너 장인어른도 다녀갔다. 그리고 두 여학생도, 해양경찰 합격자가 부모님들 결혼기념일을 축하하며 예약까지 해 다녀갔다. 하긴 연예인들이 해주는 음식인데 80%는 그냥 플러스되는 것 아니겠는가? 그리고 무엇보다도 연예인들을 직접 보고 싶어서라도 찾아가기도 할 것이다. 그런데 지난주에는 대부분의 손님들이 진심 어린 솔직한 시식평을 해 주기도 했다. 경영에 많은 도움이 되었을 것이다. 

 

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◎시 고르 경양식 음식 중에서 눈길을 그리고 관심 가는 게 백골뱅이 브리드였는데, 프랑스 남부 스타일의 따뜻한 수프 요리라 했다. 백골뱅이 브리드는  생선과 감자, 양파 등이 들어가고 아이올리 소스를 얹는 요리라고 한다. 아이올리 소스는 마늘과 올리브유로 만든 소스인데 생선요리에 많이 쓰인다고 한다. 

 

◎아이올리 소스

    -달걀노른자, 머스터드, 소금, 마늘, 해바라기나 올리브 오일을 넣어 만드는데 뒤집어도 떨어지지 않게 만드는 게 중요하다고 한다.

 

◎소소하고 잔잔한 감동이 있는 프로그램인 이 시고르 경양식의 PD는 다름 아닌 그 유명한 냉장고를 부탁해 PD였던 성희성 PD라고 한다. 

 

※멀어서 못 가보는 게 안타깝다. 가까이에서 경영하는 것 같으면 정말 꼭 한번 가보고 싶은 시고르 경양식  

 

 

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