728x90
반응형
다양한 고구마 요리를 할 수 있는 요맘때 고구마 시즌인 듯하다. 제일 쉽고도 제일 먹기 좋은 국민간식 중 하나 고구마 칩 만들기, 고구마 칩 만들어 옆에 놓고 일하면서도, TV 보면서도, 책 읽으면서도 '손이 가요, 손이 가, 고구마에 손이 가요' 딱 그 CM송 그대로다.
●고구마 칩 만들기
-될 수 있으면 쪄먹기 쉽지 않은 큰 것들, 상처 있는 것들을 골라 깨긋이 씻어 상처 있는 것은 잘 발라낸다.
-껍질을 야채칼로 잘 벗긴다.
-껍질 벗긴 고구마를 물에 잠깐 담가 놓는다.(검게 변하는 것 방지하기 위함)
-먹기 좋은 크기로 자른다. 동그랗게 잘라도 되고 자유로운 모양으로 잘라도 된다. (두께는 2~3m 정도)
-동글동글하게 자른 것은 납작한 접시에 한 칸으로 바닥에 깔리게 담고,
-자유로운 형으로 자른 것은 에어 프라이기에 담는다.
-접시에 담은 것은 전자레인지에 7~8분 돌리면 끝
-에어 프라이기에 담은 것은 180℃에서 10분 돌리면 끝.
※말 그대로 겉바속촉(겉은 바삭, 속은 촉촉)한 고구마 칩으로 완성된다. 만들기 쉬운, 먹기는 더 쉬운 고구마 칩
'생활정보' 카테고리의 다른 글
도토리묵 만들기 (0) | 2021.10.29 |
---|---|
땅콩 밥 만들기 (0) | 2021.10.27 |
호박 생선찜 (0) | 2021.10.21 |
영양제 별 부작용 잘 알고 먹자 (0) | 2021.10.08 |
575돌 한글날 경축식 세종시에서 (0) | 2021.10.08 |
댓글