본문 바로가기
생활정보

땅콩 밥 만들기

by 꽃향기꽃심 2021. 10. 27.
728x90
반응형

가을은 결실의 계절이다. 온갖 과일이며 곡식이며 견과류까지 없는 게 없을 정도로 햇곡식, 햇과일이 넘쳐 나는 가을, 풍요로운 이 가을에 땅콩도 수확해서 땅콩마저 풍성한 제철이다. 땅콩 제철에 땅콩 요리도 다양하지만 가장 간단하면서도 건강식인 땅콩 밥을 지었다. 고소한 땅콩과 함께 먹는 땅콩 밥, 반찬이 아무것도 없어도 밥만 먹어도 정말 맛있는 제철 밥 땅콩 밥이다.

 

●땅콩 밥 만들기

    -땅콩을 겉껍질을 잘 까서 한번 씻어준다. 속껍질은 깔 필요가 없다. 

    -일반 밥하듯이 쌀과 땅콩을 잘 섞어 물은 일반밥 물량을 맞추면 된다. 

    -전기밥솥도 압력밥솥도 취향대로 하면 된다. 

    -디된 밥을 달래장에 비벼 먹어도 맛있고 김에 싸 먹어도 맛있다. 밥만 먹어도 맛있으니까 뭐~

 

땅콩밥만들기

 

●땅콩 밥의 효능

    -땅콩 속 비타민 E의 항산화 역할로 노화방지 및 아이들 두뇌 발달에도 좋다.

    -불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 저하 효과 및 동맥경화 예방 효과

    -땅콩은 하루에 10알 정도가 적당량이다. 

'생활정보' 카테고리의 다른 글

보리빵 만들기  (0) 2021.10.29
도토리묵 만들기  (0) 2021.10.29
고구마 칩 만들기  (0) 2021.10.27
호박 생선찜  (0) 2021.10.21
영양제 별 부작용 잘 알고 먹자  (0) 2021.10.08

댓글