728x90
반응형
요즘 호박은 아주 애매한 호박이 많다. 늙은 호박도 아닌 것이, 애호박도 아닌 것이 참 어중간한 애매한 호박, 이런 호박으로 할 수 있는 요리는 어떤 것이 있을까? 뭐 아주 다양하게 해 먹을 수 있지 않을까?
된장찌개도 맛있게 해먹을 수 있겠고, 음 호박볶음도, 호박나물도 그 어떤 요리도 이런 류의 호박으로는 다 맛있다. 애호박을 지나서 늙기 직전의 호박은 당도가 오를 대로 올라 있는 상태라서 모든 요리에 다 맛있게 들어갈 수 있다.
그중에서 특히 요즘에는 생선찜으로 호박을 같이 곁들이면 정말 맛있는 한 끼 반찬으로 손색이 없다. 그럼 한번 호박 생선찜을 좀 해볼까?
●호박 생선찜 만들기
-먼저 어중간한 호박(애호박도 아닌 것, 늙은 호박도 아닌 것)을 갈라 씨를 제거해 준다.
-씨를 제거한 호박을 깨끗이 씻어 준다.
-깨끗이 씻은 호박을 적당한 크기로 썰어 준다.
-썰어 논 호박에 새우젓, 고춧가루, 매실청을 넣고 골고루 양념을 버무린다.
-잘 양념해 논 호박에 생선을 한켜씩 냄비에 담는다.(호박 한 켜, 생선 한 켜)
-냄비에 담은 호박 생선을 잘 익혀 접시에 담아낸다.
※요리는 감이여~(국민 요리 레시피에 적용되는 최상의 레시피)
'생활정보' 카테고리의 다른 글
땅콩 밥 만들기 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
고구마 칩 만들기 (0) | 2021.10.27 |
영양제 별 부작용 잘 알고 먹자 (0) | 2021.10.08 |
575돌 한글날 경축식 세종시에서 (0) | 2021.10.08 |
세계선수권대회에서 또다시 보여 준 한국 양궁의 저력 (0) | 2021.09.26 |
댓글