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●우리가 좋아하는 땅콩, 그 땅콩에는 무려 13종의 비타민과 26종의 무기질이 들어 있을 정도로 영양분이 풍부하고 고지방 고단백 식품으로 우수 식재료라고 한다. 그런 땅콩을 수확했다. 땅콩에는 100g에 밥 2 공기에 달하는 칼로리가 들어 있다고 한다. 이번 겨울에는 땅콩으로 영양간식에, 영양 반찬에, 아주 그냥 몸에도 좋고 맛도 좋은 땅콩과 함께하는 겨울이야기를 만들어 봐야겠다.
●영명 : Peanut
●원산지 : 남아메리카
●국내주요생산지 : 충남 부여/서산, 전북 고창/정읍, 경북 안동, 경기 여주, 제주
●효능 : 불포화지방산을 많이 함유하고 있어 콜레스테롤 감소 및 동맥경화증 예방
●볶음땅콩보다 찌거나 삶는 것이 영양분을 더 잘 섭취할 수 있다.
●보관법 : 비닐봉지에 밀봉해서 서늘한 곳에 보관(냉장 또는 냉동보관도 좋다)
※땅콩을 이용한 음식
-땅콩버터/ 땅콩잼/ 땅콩 수프/ 땅콩죽/ 땅콩 밥/ 땅콩조림/ 땅콩 케이크/ 땅콩 파이/ 땅콩강정/ 땅콩 멸치볶음
-부작용 : 땅콩(견과류) 알레르기가 있는 사람은 땅콩 섭취 삼가
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