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우리는 다양한 요리를 하고, 요리하면서 나는 냄새와 요리한 후에 나는 냄새등에 민감해 질 때가 많다. 각종 요리할 때, 특히 육류 요리를 할 때, 생선 요리 후에 나는 냄새 제거 방법 한번 알아보자.
●돼지고기 냄새제거 방법
-생강이나 생강가루 이용
-커피이용
-된장 이용
-맥주 이용
-마늘 이용
※돼지고기를 찬물에 몇 시간 담가 핏물을 빼주고 솥이나 냄비 바닥에 양파를 썰어 깔고 그 위에 돼지고기를 놓고 생강가루 또는 커피 도는 된장 또는 마늘을 놓고 쌍화탕 한 병을 뿌리고 삶으면 한방 돼지고기 수육이 된다.
●닭고기 비린내 없애기
-생닭을 우유에 담갔다가 요리한다.
●요리 후 손에서 냄새가 난다?
-요리 후 손에서 생선이나 마늘 냄새가 날 때 식초로 닦는다.
-음식점 또는 집에서 게나 새우 등 손으로 음식을 먹는 경우 소주한컵 남겨뒀다가 소주로 손을 닦으면 말끔히 냄새제거
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