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오늘은 두루치기 먹는 날~ 입맛도 없고, 마땅히 할 요리도 생각나지 않고, 그럴 때는 두루치기가 최고지~. 것도 생오겹살 두루치기~. 뭐 특별한 재료도 필요 없지 않을까? 바로바로 냉장고 털기~. 입맛 살리기 최고인 생오겹살 두루치기~.
●생오겹살 두루치기로 입맛 살려보자.
-갖가지 김치 남은 것 총동원하여 탈탈 털어보자.
-배추김치, 열무김치, 생채, 등등 반찬통마다 찔끔찔끔 남은 것 더이상 젓가락이 안 가는 것 다 모아 모아 보자.
-모든 김치 다 모아모아 탈탈 털어 신맛이 가시도록 몇 번 씻어보자.
-모으고 씻은 김치들을 물기를 꼭 짜서 적당한 크기로 썰어보자.
-생오겹살도 한입에 쏙 들어가도록 썰어보자.
-김치와 생오겹 썬 것에 각종 양념을 해보자.
-후추가루, 고춧가루, 고추장, 매실청(고추청은 더 좋다), 들기름 또는 참기름, 간장에 마늘 양파는 있으면 넣는다.
-모든 재료를 골고루 섞어주자.
-그대로 익히면 생오겹두루치기 완성.
※요리는 감이여~계량은 감으로, 감처럼 잘 맞는 양은 없다지 아마?
※입맛 없을 때 입맛 확 잡아주는 마법의 맛에 중독된다지 아마?
●두루치기란?
-쇠고기나 돼지고기, 오징어, 조개 등에 여러 가지 채소를 넣어 국물이 조금 있는 상태로 볶듯이 만든 한국의 향토음식
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