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◎인카나타시계초(Passiflora incarnata)
-시계초중에서 내한성이 제일 강한 것으로 알려져 있습니다.
-그래서 우리나라 남부지방에서도 노지월동이 가능하다고 합니다.
-하지만 겨울에는 지상부의 가지와 잎은 다 마르고 뿌리만 남아 있기 때문에 자칫하면 죽은 줄 알고 뿌리를 뽑는 일이 생길 수 있으니 조심하여야 합니다.
-인카나타의 열매는 식용이 가능하고 익어도 푸른색을 띱니다. 열매의 맛은 애듈리스 열매인 패션푸르트 다음으로 맛있고 아주 향기도 좋다고 합니다.
-인카나타는 자가수정이 되지 않고 인공수정이나 타가수정을 시켜주어야만 합니다.
-다른 꽃들에게는 거의 없는 꽃잎과 수술 사이에 있는 부화관이라는 것이 시계초에는 있는데 부화관이 인카나타의 부화관은 곱슬머리처럼 생겨서 많은 사람들이 좋아하는 시계초입니다.
-인카나타를 메이팝(May pop)이라고도 부릅니다.
-원산지 : 미국동남부
-번식 : 씨앗, 삽목(꺽꽂이)
-생육적정온도 : 15~25˚c
-노지에서 키우면 번식력이 너무 강하므로 번식시키는 것이 싫으면 화분에 키우길 권장합니다.
-물 주기 : 여느 시계초처럼 겉흙 마르면 흠뻑 줍니다.
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