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◎먼저 물을 필필 끓입니다.
◎팔팔 끓는 물에 그냥 손으로 넣으면 뜨거운 증기에 손이 데일 염려도 있고 뜨거워서 달걀을 탁탁 놓다가 깨질 염려도 있으므로 국자로 조심스럽게 살며시 넣습니다.
◎끓는 믈에 달걀을 넣고 중불로 줄여서 7분을 끓입니다. 완숙의 정도를 취향에 맞게 시간조절은 하시면 됩니다.
◎7분 후 찬물에 샤워시킵니다.
◎아주 깨끗하게 잘 까집니다.
◎보통 소금이나 식초를 넣고 삶는 경우가 있는데 초란 같은 경우애는 그렇게 해도 안까지지만 끓는 물에 넣고 삶으면 초란도 잘 까집니다. 그리고 식초로는 삶지 마십시오! 껍질로 식초가 침투하여 영양성분을 파괴시킵니다.
달걀 껍질 잘 까지게 삶는 법
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